대구과학대, '꿈 창작 캠퍼스 3기 학습성과 발표회' 진행

대구과학대학교가 지난 16일 식품영양조리학부 실습실에서 일선학교 진로부장과 교사, 학부모 등 30여 명이 참석한 가운데 '2019 꿈 창작 캠퍼스 3기 학습성과 발표회'를 가졌다.

이번 꿈 창작 캠퍼스는 대구광역시교육청이 일반계고 학생의 꿈과 끼를 키우는 행복역량교육을 실현하기 위해 대학과 연계해 실시됐다. 

교육에는 식품영양조리학부 '제빵제빵 과정'에 10명, 양식조리·바리스타 과정에 14명 등 총 24명이 참가해 한 달 동안 12회·36시간의 기초직업교육을 받았다.

학습성과 발표회는 공개수업으로 '제과제빵과정'의 생크림 과일케이크, '양식조리·바리스타 과정'의 아란치니와 커피 및 음료 만들기로 진행됐다. 수업 후에는 학생들이 만든 제품을 참석자 모두가 시식하는 시간도 가졌다.

한 학부모는 "짧은 기간이지만 성실함과 열정으로 만든 성과를 보니 자녀들이 대견하다"며 "향후 진로선택에도 많은 도움이 될 것"이라고 말했다.

식품영양조리학부 김정미 학부장은 "일반계고 학생의 진로와 꿈을 키우고자 실시한 꿈 창작 캠퍼스가 학생의 진로 결정에 많은 도움이 되길 바란다"며 "앞으로도 일반계고 학생 대상의 다양한 고교-대학 연계 프로그램을 운영할 것"이라고 강조했다.