㈜에스앤에스컴퍼니 '서가앤쿡', 대구 의료진에 도시락 지원

㈜에스앤에스컴퍼니의 서가앤쿡이 지난 12일부터 코로나19 감염 확산 사태로 인한 국가적 위기를 함께 극복하고자 대구 의료진에 도시락을 지원하고 있다.

㈜에스앤에스컴퍼니는 코로나19 최대 피해 지역인 대구에서 불철주야 일하는 의료진을 위해 서가앤쿡에서 직접 개발한 한상 도시락을 제공하고 있다. 지난 12일 경북대병원을 시작으로 17일 대구 가톨릭병원, 19일 동산병원, 24일 대구의료원 등 지속적으로 도시락을 지원할 계획이다.

이와 함께 코로나19 영향으로 어려움을 겪는 '가맹점 살리기'에도 매진한다. 먼저 ㈜에스앤에스컴퍼니 브랜드인 서가앤쿡, 토끼정, 미즈컨테이너, 숨쉬는 순두부 등 전 지점의 2, 3월 로열티 전액을 면제하고 가맹점주의 고통을 분담하는 실질적인 대책을 마련했다.

최근엔 이런 상생 경영 노력을 인정받아 중소벤처기업부와 한국프랜차이즈산업협회가 추진하는 '착한 프랜차이즈 운동'에 선정돼 장관 오찬 시간을 가지기도 했다.
㈜에스앤에스컴퍼니 관계자는 "우리 기업은 코로나19로 인한 국가적 위기 속에서 '의료진 식사지원'을 비롯한 다양한 활동을 통해 기업의 사회적 책무을 다할 것"이라며 "향후 가맹점의 로열티 면제 외에도 실효성 있는 지원 방침을 마련할 계획"이라고 말했다.

한편 ㈜에스앤에스컴퍼니는 지난 2006년 대구 동성로에서 2인 1메뉴라는 특별한 콘셉트로 '서가'란 레스토랑 운영을 시작했다. 높은 가성비와 퀄리티 있는 메뉴로 소비자 사이에서 호평을 받으며 지난 2007년 '서가앤쿡'란 이름으로 정식 론칭했다.

현재는 퓨전 아메리카 스타일의 서양 음식점 '미즈컨테이너', 일본 가정식 레스토랑 '토끼정', 100% 국산콩을 사용한 '숨쉬는 순두부' 등을 운영 중이다. 이들 모두 서가앤쿡의 '함께 하면 좋은 공간'이란 브랜드 정체성을 강조하며 지역사회를 위한 다양한 사회공헌활동을 펼치고 있다.