경희사이버대-㈜반올림식품, 전문인재 양성 MOU

경희사이버대학교가 지난 11일 ㈜반올림식품과 업무협약(MOU)을 체결했다. 

이날 협약식에는 경희사이버대 변창구 총장, 엄규숙 부총장, 반올림식품 윤성원 대표 등 10여 명이 참석했다. 

양 기관은 △양 기관의 이념과 가치에 부합하고 상생 가능한 프로그램 및 사업 추진 △상호 이해를 바탕으로 한 인적·물적 교류 활성화 △외식산업 발전과 양 기관 브랜드 가치 제고를 위한 지원 등을 협력할 예정이다.

이에 따라 경희사이버대는 국내 외식 프랜차이즈 산업 발전과 전문인재 양성을 위해 ㈜반올림식품의 임직원, 가족, 가맹업체 247개 지점의 사업주와 재직자를 대상으로 온라인 교육기회 제공한다. 또한 입학금 면제, 수업료 감면 등의 혜택도 부여한다. 

변 총장은 "사회적 나눔을 실천하는 반올림식품과의 협약이 매우 뜻깊다"며 "이번 협약을 계기로 우리 대학의 우수한 온라인 교육을 전파하고 외식 프랜차이즈 전문인력 양성에 앞장설 것"이라고 설명했다.

윤 대표는 "이번 협약을 통해 시간과 금전적 문제로 학업을 포기한 임직원들에게 전문적인 학업의 기회를 제공할 것"이라며 "앞으로 양 기관은 적극적인 상호협력을 통해 외식 경영산업 발전을 도모할 것"이라고 말했다.

한편 경희사이버대는 오는 14일까지 2020학년도 2학기 신·편입생을 모집한다.

모집 학과(전공)는 미래·문화·글로벌리더십계열 △소프트웨어디자인융합스쿨(컴퓨터정보통신공학전공, AI사이버보안전공, ICT융합콘텐츠전공, 산업디자인전공, 시각미디어디자인전공) △미래인간과학스쿨 (재난방재과학전공, 공공안전관리전공) △보건의료관리학과 △한방건강관리학과 △후마니타스학과 △NGO사회혁신학과 △상담심리학과 △사회복지학부(사회복지전공, 노인복지전공, 아동·보육전공) △미디어문예창작학과 △스포츠경영학과 △실용음악학과 △일본학과 △중국학과 △미국문화영어학과 △한국어문화학과 △한국어학과 △문화커뮤니케이션학부(미디어영상홍보전공, 문화예술경영전공) △마케팅·지속경영리더십학과 △글로벌경영학과 △세무회계학과 △금융부동산학부(금융경제전공, 도시계획부동산전공) △호텔·레스토랑경영학과 △관광레저항공경영학부(관광레저경영전공, 항공·공항서비스경영전공) △외식조리경영학과 등이다.

수능·내신 성적과 관계없이 자기소개(80%)와 인성검사(20%)로 선발하며, 고등학교 졸업 이상의 학력을 가진 자 또는 동등 학력이 인정되는 자라면 누구나 지원할 수 있다. 

원서는 PC 또는 모바일을 통해 입학지원센터 홈페이지(www.khcu.ac.kr/ipsi/)에서 접수하면 된다. 입학과 관련한 자세한 내용은 입학지원센터 홈페이지나 전화(02-959-0000)를 통해 문의 가능하다.