영산대 K-Food조리전공, '예스! 셰프' 청소년 요리교실 열어

최영호 영산대 K-Food조리전공 교수(오른쪽)가 지역 청소년들을 대상으로 설 명절 음식에 대해 설명하고 있다./사진제공=영산대
최영호 영산대 K-Food조리전공 교수(오른쪽)가 지역 청소년들을 대상으로 설 명절 음식에 대해 설명하고 있다./사진제공=영산대
와이즈유(영산대학교) 조리예술학부 K-Food조리전공이 지난 3일 부산 해운대구 반송동 해운대청소년문화의집에서 청소년 진로체험 프로그램 '예스! 셰프'(Yes! Chef)를 운영했다고 13일 밝혔다.

이날 행사에 최영호 K-Food조리전공 교수와 동아리 '수저락', 지역 청소년 20여명이 참여했다. 이들은 잡채와 육전 등 설 명절 음식을 직접 만들었다.

최 교수는 "청소년들이 즐겁게 체험하면서 요리에 관심을 가질 수 있도록 이번 요리교실을 기획했다"며 "우리 K-Food조리전공 학생들도 봉사정신과 조리기술을 함양하고 구성원 간 화합하는 시간을 가졌다"고 말했다.